пятница, 1 февраля 2013 г.

дешево и вкусно поесть на кароне

Самый глубокий каньон в мире дается только самым неленивым, достаточно выносливым и упорным людям. Посудите сами, передвигаться по нему можно только преимущественно пешком (есть вариант нанять мула..но об этом позже), спуск начинаем с высоты 3500 метров, а дна достигаем лишь протопав, проскользив и проползя 1600 метров вниз. Но зато те товарищи, кто все же рискнет проделать этот путь, будут вознаграждены самыми прекрасными видами на земле!ТЕОРИЯ И ПРАКТИКАВ Арекипе найдется миллион турбюро, которые предложат вам совершить поход к/по знаменитому каньону. Цена от 100 солей за двухдневный тур (мне обошелся в два раза дешевле, так как мой кауч хостер был и гидом по совместительству. Но в результате я заплатила практически столько же за жилье и питание). На однодневный даже не смотрите – ничего вам не покажут, так, повозят по окрестностям… По опыту скажу, что лучше выбирать  трехдневный поход – по стоимости практически то же самое, по программе – также, но зато менее утомительно, с большим количеством стоянок, что немаловажно…Подготовительный моментПеред началом своих скитаний обязательно запаситесь огромным запасом воды и всяких шоколадок и кока-коллой. Даже если вы не испытываете к американскому сладкому набору дружеских чувств, такой скоростной энергетической помощью в пути не стоит пренебрегать! А внизу и на редких стоянках на склонах все это безобразие будет стоить ой как дорого (10 солей за бутылку воды – и это не предел!).Да, и теплая одежда не помешает. Конечно, по мере продвижения днем становится довольно жарко и с вас сойдет семь потов, пока вы спуститесь вниз, но с утра и ночью здесь ни разу не тепло! Что и говорить, оставьте свои балетки для лучших времен, порядочные говнодавы с толстой и рельефной подошвой – то что нуно! Солнечные очки, крем от солнца, головной убор, полотенце и купальник также пригодятся.Ах, и конечно, не забудьте, что вам еще предстоит заплатить 70 солей за вход в национальный парк Колка (для латиноамериканских студентов вход  40 солей…мне удалось закосить под одного из них)…В путиИтак, с утра пораньше, часа в три, вас вывозят из теплого уютного хостела/хотела/дома (нужное подчеркнуть) и везут в деревню, которая по недоразумению считается городом – все-таки пять тысяч человек как-никак, Чивай (Chivay). Здесь ненавязчивый завтрак для тех, кто проснулся. Он быстро утрясется в небольшой поездке к первому пункту программы – La Cruz del Condor. В соответствии с названием, этот смотровой пункт является обязательным крестиком на карте с пометкой «здесь живут кондоры».Кондоры здесь действительно живут, и даже периодически пролетают мимо на радость всем туристам, которые вооружившись камерами всех мастей, только того и ждут, как бы поближе да пострастнее запечатлеть гордую птицу. Впрочем, самим птицам, по-моему, глубоко все равно, что движет этими двуногими коротышками, мельтешащими внизу на скале.Для тех, кто вволю насладился видом на этот, увы, вымирающий вид, и ненароком заскучал, здесь недалеко есть иное развлечение. Местные умелицы-рукодальницы разложили прямо на земле свои поделки. Свитера, перчатки и шапки из шерсти альпаки и ламы. Супер чип (хотя можно найти и дешевле) и супер ворм, и перу-френдли (эх, до сих пор себе локти кусаю, что так и не прикупила свитерочек). Правда, в этих свитерах нынче только туристы и шарятся.Ну а дальше вас завозят в степь и оттуда только пешком… Причем пешком вниз по довольно наклонной поверхности, что вначале несложно, но спустя четыре часа под палящим солнцем, как-то напряженно. Обед в маленьком частном хозяйстве на краю деревушки – овощной суп, в который традиционно засыпаются обжаренные зерна кукурузы, и рисо-картоф

Колка ЂЂЂ испытание на прочность

Лучше отдыхать летом, чем работать зимой

Комментариев нет:

Отправить комментарий